Una comida que ha recorrido el mundo, acoplándose a las distintas culturas y sabores. La hamburguesa, toma cada vez más fuerza y popularidad, tanto en Colombia, como en la ciudad de Bogotá. A tal punto, de llegarse a repartir más de 44.000 unidades por día en el país, según el reporte entregado por Rappi, plataforma de domicilios, a finales del año pasado.
La nutricionista y dietista Juliana Escobar, de la Pontificia Universidad Javeriana de Bogotá. Trabaja para que sus pacientes, desde los niños, hasta quienes sufren de trastornos alimenticios, mejoren su relación con la comida, nos dice:
“Tener una alimentación variada y flexible, que dentro de esta se incluya la hamburguesa, así como ensaladas u otras comidas, es básico para estar saludable. Este es un alimento como cualquier otro, entonces, se debe consumir con tranquilidad y disfrute. Siempre incorporándola en una dieta balanceada.”
Por otro lado, Sofía Díaz, socia de “H de Hamburguesa”, nos da a conocer qué le depara a este platillo en la capital: